iPhone 重置设定会让照片跟资料不见吗?带你了解重置的影响有哪些

-

很多时候我们遇到 iPhone 出问题都会需要针对 iPhone 进行重置设定的操作,包含重置网路设定、重置所有设定….等,很多人可能会很担心 iPhone 重置这些设定以後,资料会不会不见?照片会不会不见?

今天果仁就要带大家来一一的了解 iPhone 内的重置设定会不会造成照片、资料的不见?这些重置又是对哪些部分会有影响呢?

01. iPhone 重置网路设定

「重置网路设定」是我们很常会需要使用到的一项功能,举凡网路不稳、登出 iCloud 一直卡住、iOS 更新容易失败…等,都可以使用到重置网路设定来解决。

而iPhone 重置网路设定主要会让这些项目的设定变回初始、出厂时的设定:

  • 重置 Wi-Fi 网路
  • 重置 Wi-Fi 密码
  • 重置行动网路设定
  • 重置 VPN 设定
  • 重置 APN 设定
  • 重置热点设定

简单来说,重置网路设定主要影响到的是与网路相关功能的设定,使用「重置网路设定」这些功能後,原本记忆的 Wi-Fi 项目、Wi-Fi 密码、设定过的 VPN、DNS、VPN、热点设定这些资料。

影响最大的应该是 Wi-Fi 的内容,因为所有的 Wi-Fi 资料都会被清空,等於是你要重新把家中的 Wi-Fi 延一次,原本常去的某某餐厅、公司这些 Wi-Fi 本来都会自动连线的也都要再重新连一次。

02. iPhone 重置所有设定

「重置所有设定」是除了上面所说到的重置网路设定以外,另外一个很常使用到的功能,像是 iPhone 常常莫名其妙关机、画面卡住、Face ID 无法使用、相机无法使用…..等,都可以透过 iPhone 的重置所有设定来解决。

那麽 iPhone 重置所有设定会不会删掉资料或是照片呢?主要的影响包含了:

  • 重置网路设定
  • 重置键盘辞典
  • 重置主画面布局
  • 重置定位设定
  • 重置隐私设定
  • 重置蓝牙连线
  • 重置桌布
  • 重置相机设定
  • 重置辅助使用功能设定
  • 重置声音、亮度、桌布、日期
  • 移除 Touch ID、Face ID
  • 移除 Apple Pay 卡片
  • 删除加密备份的密码

上面这边所提到的重置包含了删除或是恢复原厂设定值。

基本上,iPhone 重置所有设定并不会删除 iPhone 里面的 App、文件、档案、讯息记录,也不会造成照片不见、被删除。

但是 iPhone 重置所有设定会把几乎「设定」App 中的设定都恢复原始的出厂值,如果原本出厂时没有的设定(後来自行添加的 Wi-Fi 等)就会被删除。

03. iPhone 重置键盘辞典

「重置键盘辞典」的功能会比较少用到,主要就是当你的输入法出现问题、输入法无法显示、输入法打字卡卡的时候会需要使用到 iPhone 的重置键盘辞典功能。

iPhone 重置键盘辞典以後主要的影响包含了:

  • 删除所有新增的第三方键盘
  • 删除所有你自订义的快捷单词
  • 删除最近常用的符号、项目或 Emoji
  • 将键盘、辞典恢复原厂初始设定

04. iPhone 重置主画面布局

使用「重置主画面布局」这个功能并不会删除任何 iPhone 里面的 App,主要会针对 iPhone 主画面上面的 App 排列进行重置,而且影响的内容也只包含 Apple 预载在 iPhone 内的 App,包含 FaceTime、讯息、电话、计算机、家庭、健康…..等。

  • Apple 预载的 App 将会回到最初始的位置
  • 手动新增的 Widget 小工具将被删除
  • 隐藏的主画面分页将重新出现
  • 所有应用程式资料夹都会被删除
  • 任何被移除的 App icon 都将重新出现

05. iPhone 重置定位服务与隐私权

iPhone 重置定位服务与隐私权也是比较少使用到的功能,但如果你觉得你的定位总是不准、隐私项目权限开放的太多…..等,就可以重置定位与隐私权。

重置定位与隐私权以後,主要的影响包含了:

  • 重置 App 的隐私存取需求
  • 重置 App 的定位需求 

执行「重置定位服务与隐私权」这项功能以後,所有 App 针对定位与隐私权的权限都会回复到初始值, 当你下载开启 App 以後,App 都会在询问一次是否要同意追踪、同意定位、同意分享隐私…..等要求。

06. 清除所有内容和设定

「清除所有内容和设定」这个功能与上面的 5 个功能就比较不同了。

执行「清洁所有内容和设定」会把 iPhone 内的资料、档案、照片、App….等全部删除,所有的资料和照片都会不见,上面所说的什麽网路、隐私、定位、键盘这些设定也都会恢复到原厂的初始状态。

简单来说,就像是把 iPhone 格式化,变成一只完全没有额外内容,像是刚拿到的新 iPhone 一样的功能。

iPhone 重置设定会让照片跟资料不见吗?总结

简单来说,如果你选择的是「重置…」这样子开头的设定,包含「重置所有设定」与「重置网路设定」等,都不会造成资料或是照片不见的状况,只是针对部分的设定参数回复为原厂设定。

唯有使用「清除所有内容和设定」才会造成资料、App、档案或是照片的不见,以上资讯提供给大家参考。

延伸阅读》

  • iPhone App 安装後找不到?为什麽不见了?其实是在 App 资料库,教你如何改回来
  • iPhone 如何隐藏主画面 App?让主画面看起来更乾净的 3 种方法
  • 10 个入手新 iPhone 14 一定要开启或关闭的设定

如果想知道更多关於 Apple 的消息、教学、小技巧或是科技新知,欢迎大家点击以下任一 LOGO,追踪我们的 Facebook 粉丝团、加入官方 Line 帐号、订阅 IG 以及 Telegram。

      

 

分享此文:

gateio交易所怎么样

最新趋势

Gu 周 : 15-19/4

GU 日 8/4

BTC ETH今日行情分析

BUY AUDCAD

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论

Recent comments

0
希望看到您的想法,请您发表评论x